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Ottimizzazione delle materie prime
Ottimizzazione delle materie prime del processo di lievitazione e del confezionamento nella produzione industriale di pane e prodotti da forno convenzionali e dietetici
Indice
Introduzione
Genotipi di grano duro ad elevata qualità panificatoria: risultati e prospettive
Miglioramento delle caratteristiche qualitative delle semole tramite la manipolazione della composizione proteica della cariosside
Studi conformazionali di subunità gluteniniche ad alto peso molecolare del frumento mediante spettroscopia di dicroismo circolare
Valutazione dell'attitudine panificatoria di nove varietà di frumento duro mediante panificazione artigianale e test sperimentale
Aspetti tecnologici e nutrizionali della semola rimacinata di grano duro per la panificazione
Metodi molecolari per l'identificazione di lieviti isolati dalle paste acide siciliane
Impiego di granella immatura per l'ottenimento di prodotti ad alto valore nutrizionale-salutistico
L'analisi sensoriale come strumento per la valutazione dell'invecchiamento del pane
La Certificazione di Prodotto e di Sistema: strumento per la tutela e la valorizzazione della Qualità delle materie prime e dei prodotti della Filiera Cerealicola
Indagine preliminare sul contenuto di piombo e cadmio presente nelle granelle di frumento duro di produzione nazionale (Raccolto 2001)
Analisi del consumo di pane in Sicilia
Realizzazione di nuovi prodotti alimentari a base di farine addizionate di nuovi principi nutrizionali terapeuticamente attivi nella prevenzione dell'invecchiamento e delle patologie dismetaboliche ad esso correlate
Valutazione e confronto dell'influenza del genotipo sulla stabilità organolettica di pani sperimentali di semola di frumento duro
La Filiera Cerealicola in Sicilia: indagine conoscitiva sui centri di stoccaggio, mulini e sementifici. Prospettive di innovazione tecnologica secondo il Programma Operativo della Regione Sicilia 2000-2006
Attività di Ricerca
Qualità e tracciabilità del grano duro in Sicilia (Stoccaggio differenziato del grano duro in Sicilia)
GRA.CE.BA.
Alimentazione e Celiachia (Progetto ALICE)
La trasformazione del grano duro in prodotti alimentari nel Meridione d'Italia: analisi strutturale e studio della competitività economica delle diverse fasi della filiera (POM B34)
Valorizzazione di prodotti da forno tipici dell'Italia Meridionale mediante l'individuazione dei fattori che ne determinano la specificità organolettica, biologica e nutrizionale (POM B22)
Ottimizzazione delle materie prime, del processo di lievitazione e del confezionamento nella produzione industriale di pane e prodotti da forno convenzionali e dietetici (POP Sicilia Misura 10.4)
l'Atlante del pane di Sicilia
Attività volte alla valorizzazione della filiera del grano duro attraverso l'ottimizzazione dei processi di produzione e trasformazione - Terre del Gattopardo
Filiera Siciliana per l'agroenergia – Fi.Sic.A.
Osservatorio della filiera cerealicola siciliana
Ottimizzazione della produzione di sementi di qualità di specie cerealicole per l'agricoltura convenzionale e biologica
Piano per la produzione di proteine vegetali – 3P Sicilia
Sanità della granella e dei derivati – azione 7.1 del Prai – rete Sani.Gra.De.
Sistema integrato per lo sviluppo della cerealicoltura meridionale – S.I.Cer.Me.
Strategie innovative per la cerealicoltura in Sicilia – S.I.Ce.S.
Valutazione e controllo della contaminazione da micotossine nelle produzioni cerealicole nazionali – Mico.Cer.
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