POTENZIAMENTO DI UNA RETE DI SERVIZI ALLE AZIENDE DELLA FILIERA CEREALICOLA PER IL TRASFERIMENTO DELLE INNOVAZIONI E LA VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI CEREALICOLE E DEI PRODOTTI DERIVATI
ENTE AUTORE Associazione Temporanea di Scopo GRA.CE.BA. costituita tra:
- Consorzio di Ricerca su specifici settori della filiera
cerealicola "G.P. Ballatore" - Ente Capolista
-
Istituto Sperimentale per la
cerealicoltura – sezione di Catania
- Stazione Consorziale Sperimentale di Granicoltura per
la Sicilia
Obiettivo Strategico del Progetto:
L'obiettivo del progetto consiste nell'incrementare la redditività delle imprese
siciliane del comparto agro-alimentare afferenti alla filiera del grano duro, apportando
innovazioni tecnologiche al fine di favorire nuovi investimenti che mirino allo
sviluppo di un particolare settore dell'economia siciliana.
Il progetto intende operare rafforzando i punti deboli della filiera fornendo le
adeguate informazioni riguardanti le innovazioni tecnologiche di processo e di prodotto,
nonché sopperire alla mancanza di attrezzature e di laboratori atti a definire le
caratteristiche qualitative, nutrizionali e salutistiche delle materie prime utilizzate
e dei prodotti derivati.
Le azioni previste dal progetto si rivolgono a specifiche imprese operanti sul territorio
regionale e tutte accomunate da attività inerenti la coltivazione, produzione e
la lavorazione del grano duro. Il progetto si propone di permettere alle aziende
di disporre di uno strumento fondamentale per allinearsi agli orientamenti previsti
dall'Unione Europea in materia di sicurezza alimentare e di controllo delle materie
prime e dei prodotti trasformati.
Avviso di selezione personale per il Laboratorio del
Consorzio Ballatore (1 perito chimico, 1 biologo, 1 tecnologo alimentare, 1 chimico)
Procedura aperta per l'acquisto di arredo tecnico per il laboratorio di Raddusa
Scheda qualificazione fornitore.pdf