INIZIATIVE ED EVENTI

Risultati analitici monitoraggio qualitativo del grano duro in Sicilia al 11 07 2011

Risultati analitici monitoraggio qualitativo del grano duro in Sicilia al 11 07 2011

Si è ormai superata la soglia delle 5.700 analisi provenienti da altrettanti conferimenti ammassati nei centri di stoccaggio del “Sistema Qualità e Tracciabilità del Grano Duro in Sicilia”.
Con le campagne granarie di Catania, Enna e Ragusa ormai agli sgoccioli, restano a regime soltanto quelle del palermitano ed in parte del nisseno e del trapanese. Il contenuto proteico medio in Sicilia è rimasto sostanzialmente invariato a 11,2 punti percentuale, così come il peso specifico che sfiora gli 81 kg/hl; sempre decisamente sottotono il colore, che vede l’indice di giallo pari ad appena 14,2 punti.
E’ sempre nel palermitano che al momento si raccoglie frumento di qualità migliore, le cui proteine mediamente si aggirano sugli l’11,7% ed il peso specifico raggiunge quasi 82 kg/ha.

caratteristiche grano al 11 07 2011

  torna a Iniziative Ed Eventi