INIZIATIVE ED EVENTI

Risultati analitici monitoraggio qualitativo del grano duro in Sicilia al 04 07 2011

Risultati analitici monitoraggio qualitativo del grano duro in Sicilia al 04 07 2011

Sono quasi 4.200 ormai le analisi provenienti da altrettanti conferimenti ammassati nei centri di stoccaggio del “Sistema Qualità e Tracciabilità del Grano Duro in Sicilia”.
Ormai s’è quasi conclusa la campagna di raccolto nel catanese e nell’ennese, mentre è al proprio apice quella del palermitano, dove nelle zone montane madonite si è appena cominciato a trebbiare. Il contenuto proteico medio in Sicilia è aumentato lievemente ad 11,2 punti percentuale, mentre il peso specifico sfiora gli 81 kg/hl; note negative invece si registrano sul colore, che vede l’indice di giallo pari a 14,2 punti.
E’ nel palermitano che al momento si raccoglie frumento di qualità migliore, le cui proteine si superano l’11,5% ed il peso specifico raggiunge quasi 82 kg/ha.

caratteristiche grano al 04 07 2011


  torna a Iniziative Ed Eventi