HOME > Iniziative Ed Eventi > Risultati analitici monitoraggio qualitativo ...
Oltre 1900 sono state le analisi effettuate alla data odierna nell’ambito del monitoraggio della qualità del frumento duro raccolto in Sicilia nell’ambito del “Sistema Qualità e Tracciabilità del Grano Duro in Sicilia”. Con ormai dati provenienti da tutte e sette le provincie monitorate, il numero medio dei conferimenti ha subito una brusca impennata negli ultimi giorni a causa del numero di centri di ammasso che stoccano a pieno regime. Rispetto alla scorsa rilevazione ciò che salta all’occhio è il lieve aumento del contenuto proteico medio registrato in Sicilia (passato da 10,76% a 10,97%) mentre gli altri valori sono rimasti sostanzialmente invariati, ad eccezione dell’umidità in netto calo. Al momento il grano del Ragusano è quello che presenta una qualità proteica migliore (11,5 %), mentre nel trapanese si registra la granella con miglior peso ettolitrico (81,9 kg/hl) ma peggior contenuto proteico.
caratteristiche grano al 27 06 2011
Avvia ricerca avanzata >>