INIZIATIVE ED EVENTI

Risultati analitici monitoraggio qualitativo del grano duro in Sicilia al 27 06 2011

Risultati analitici monitoraggio qualitativo del grano duro in Sicilia al 27 06 2011

Oltre 1900 sono state le analisi effettuate alla data odierna nell’ambito del monitoraggio della qualità del frumento duro raccolto in Sicilia nell’ambito del “Sistema Qualità e Tracciabilità del Grano Duro in Sicilia”.
Con ormai dati provenienti da tutte e sette le provincie monitorate, il numero medio dei conferimenti ha subito una brusca impennata negli ultimi giorni a causa del numero di centri di ammasso che stoccano a pieno regime.
Rispetto alla scorsa rilevazione ciò che salta all’occhio è il lieve aumento del contenuto proteico medio registrato in Sicilia (passato da 10,76% a 10,97%) mentre gli altri valori sono rimasti sostanzialmente invariati, ad eccezione dell’umidità in netto calo.
Al momento il grano del Ragusano è quello che presenta una qualità proteica migliore (11,5 %), mentre nel trapanese si registra la granella con miglior peso ettolitrico (81,9 kg/hl) ma peggior contenuto proteico.


caratteristiche grano al 27 06 2011 


  torna a Iniziative Ed Eventi