INIZIATIVE ED EVENTI

GRA.CE.BA. - Potenziamento di una rete di laboratori

GRA.CE.BA. - Potenziamento di una rete di laboratori

POTENZIAMENTO DI UNA RETE DI SERVIZI ALLE AZIENDE DELLA FILIERA CEREALICOLA PER IL TRASFERIMENTO DELLE INNOVAZIONI E LA VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI CEREALICOLE E DEI PRODOTTI DERIVATI

ENTE AUTORE Associazione Temporanea di Scopo GRA.CE.BA. costituita tra:
- Consorzio di Ricerca su specifici settori della filiera cerealicola “G.P. Ballatore” - Ente Capofila
- Istituto Sperimentale per la cerealicoltura – sezione di Catania
- Stazione Consorziale Sperimentale di Granicoltura per la Sicilia


Obiettivo Strategico del Progetto:
L'obiettivo del progetto consiste nell'incrementare la redditività delle imprese siciliane del comparto agro-alimentare afferenti alla filiera del grano duro, apportando innovazioni tecnologiche al fine di favorire nuovi investimenti che mirino allo sviluppo di un particolare settore dell'economia siciliana.
Il progetto intende operare rafforzando i punti deboli della filiera fornendo le adeguate informazioni riguardanti le innovazioni tecnologiche di processo e di prodotto, nonché sopperire alla mancanza di attrezzature e di laboratori atti a definire le caratteristiche qualitative, nutrizionali e salutistiche delle materie prime utilizzate e dei prodotti derivati.
Le azioni previste dal progetto si rivolgono a specifiche imprese operanti sul territorio regionale e tutte accomunate da attività inerenti la coltivazione, produzione e la lavorazione del grano duro. Il progetto si propone di permettere alle aziende di disporre di uno strumento fondamentale per allinearsi agli orientamenti previsti dall'Unione Europea in materia di sicurezza alimentare e di controllo delle materie prime e dei prodotti trasformati.


  torna a Iniziative Ed Eventi