|
INIZIATIVE ED EVENTI
Risultati analitici monitoraggio qualitativo del grano duro in Sicilia al 17/7/2009
Il monitoraggio delle caratteristiche qualitative della granella di frumento nell’ambito del progetto “Qualità e Tracciabilità del Grano Duro in Sicilia” ha ormai quasi raggiunto la soglia dei 9000 rilievi, dato questo che se confrontato con quello dello scorso anno nello stesso periodo (oltre 11.000) da un’idea della contrazione registratasi quest’anno nella produzione del cereale.
Tuttavia incoraggiante è il fatto che le caratteristiche merceologiche di maggiore interesse, ovvero contenuto proteico, peso specifico e glutine, sono in costante crescita: quasi a 11.6 il primo, oltre gli 80 kg/hl il secondo e superiore a 9 punti il terzo.
Caltanissetta detiene ancora la leadership qualitativa seguita a ruota da Palermo, che si distingue però come numero di rilievi effettuati.
Settimanalmente il Consorzio Ballatore pubblicherà un report sulle caratteristiche merceologiche del grano circolante in Sicilia, consultabile sul sito www.ilgranoduro.it.
Risultati dei primi rilevamenti aggiornati al 17 luglio 2009
torna a Iniziative Ed Eventi
|
|