Tortano
Etichetta
Dettaglio
Composizione
Notizie
Il Forno
Etichetta
TERRA DI CAMPANIA
Prodotto dolce
INGREDIENTI
Farina tipo 00
Uova
Zucchero
Strutto
Latte
Lievito naturale
Lievito di birra
TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto
DIMENSIONI E PESO
Diametro 30/40 cm, altezza 10/15 cm
Peso 1 kg
Dettaglio
DESCRIZIONE GENERALE:
-
Forma: a ciambella
-
Diametro: 30 / 40 cm
-
Altezza: 10 / 15 cm
-
Peso: 1 kg circa
-
Colore: marroncino chiaro
-
Materie prime utilizzate : farina 00, uova, zucchero, strutto, latte, lievito naturale, lievito di birra
-
Struttura: morbida
-
Impasto lievitato e dolce
PREPARAZIONE:
Si mescolano gli ingredienti ed una volta ottenuto l'impasto si lascia lievitare per 10-12 ore; poi se ne ricavano delle grandi ciambelle, le quali vengono messe nelle teglie e si fanno lievitare ancora per circa mezz'ora prima di metterle in forno.
Composizione
|
% di materie prime in 1 Kg di prodotto |
Prezzo per Kg di prodotto (Lire) |
Farina tipo 00 |
42,55% |
426 |
Uova |
25,53% |
426 |
Strutto |
5,32% |
213 |
Lievito naturale |
12,77% |
n.r. |
Zucchero |
12,77% |
191 |
Lievito di birra |
1,06 % |
27 |
|
100,00% |
Notizie
Trattasi di un prodotto di origine molto antica, la cui ricetta oggi è ripresa da pochissime persone.
Veniva, e viene, prodotto, solo nel periodo di Pasqua.
La forma e gli ingredienti sono rimasti invariati nel tempo.
Attualmente si prevede l'utilizzo di impastatrici e forni elettrici e di teglie a forma di ciambella.
Viene prodotto esclusivamente in zona.
Il suo valore commerciale approssimativo è di circa Lit. 12.000 / kg.
Il Forno
Approvvigionamento delle farine:
L'approvvigionamento delle farine avviene al 100% da grossisti.
L'azienda si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio precedenti la macinazione e se il mulino faccia analisi igienico – sanitarie.
Torna indietro
Torna a risultati rilevazioni
|