Ravioli
Etichetta
Dettaglio
Composizione
Notizie
Il Forno
Etichetta
TERRA DI BASILICATA
Prodotto dolce
INGREDIENTI
Farina tipo 00
Zucchero
Uova
Mandorle
Ammoniaca
Olio d'oliva
Aromi (cannella e vanillina)
TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto
DIMENSIONI E PESO
5-6 cm
50-60 gr
Dettaglio
DESCRIZIONE GENERALE:
PREPARAZIONE:
Gli ingredienti per la sfoglia vengono miscelati e lavorati in macchine impastatrici per circa 15/20 minuti. L'impasto ottenuto viene lavorato stendendo la pasta a sfoglie dello spessore di 0.5 cm circa, da queste sfoglie vengono formati dei cerchi su cui viene posto un ripieno fatto con mandorle (sgusciate, pelate e tritate), cacao e aromi. Successivamente ogni cerchio di pasta viene chiuso a mano ripiegandolo su se stesso ad acquisire la caratteristica forma a mezza luna . I ravioli vengono cotti in forno per 10-15 minuti circa a temp. di 200 °C.
Ripieno con purea di ceci ( lessati e passati) al posto delle mandorle
Composizione
|
% di materie prime in 1 Kg di prodotto |
Prezzo per Kg di prodotto (Lire) |
Farina tipo 00 |
33,65% |
202 |
Uova |
8,08% |
135 |
Olio di oliva |
6,73% |
404 |
Zucchero |
16,82% |
303 |
Mandorle |
33,65% |
3.365 |
Ammoniaca |
1,08 % |
n.r. |
Aromi vari |
qb |
n.r. |
|
100,00% |
Notizie
I Ravioli sono dolci tipici del melfese.
Sono consumati in zona.
Il Forno
Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 0,15 q.li di questo prodotto
Approvvigionamento delle farine:
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative o solo sulla fiducia
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative
Il forno richiede sempre al fornitore la varietà del grano
La provenienza del grano utilizzato dal forno è certificata
Il forno si approvvigiona ad un mulino che acquista il grano da cooperative
L'origine del grano di partenza acquistato dal mulino da cui si approvvigiona il forno è nazionale
Il forno si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio utilizzate prima della macinazione
Il forno si informa sistematicamente se il mulino fa analisi igienico-sanitarie
Torna indietro
Torna a risultati rilevazioni
|