Ravioli

Etichetta

Dettaglio

Composizione

Notizie

Il Forno

 

Etichetta

TERRA DI BASILICATA
Prodotto dolce

INGREDIENTI
Farina tipo 00
Zucchero
Uova
Mandorle
Ammoniaca
Olio d'oliva
Aromi (cannella e vanillina)

TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto

DIMENSIONI E PESO
5-6 cm
50-60 gr

 

Dettaglio

DESCRIZIONE GENERALE:

  • Forma: “mezza luna”

  • Dimensione: 5-6 cm

  • Peso: 50 –60 gr

  • Colore: dorato-bruno

  • Impasto dolce e lievitato, lievito chimico

     

PREPARAZIONE:

Gli ingredienti per la sfoglia vengono miscelati e lavorati in macchine impastatrici per circa 15/20 minuti. L'impasto ottenuto viene lavorato stendendo la pasta a sfoglie dello spessore di 0.5 cm circa, da queste sfoglie vengono formati dei cerchi su cui viene posto un ripieno fatto con mandorle (sgusciate, pelate e tritate), cacao e aromi. Successivamente ogni cerchio di pasta viene chiuso a mano ripiegandolo su se stesso ad acquisire la caratteristica forma a mezza luna . I ravioli vengono cotti in forno per 10-15 minuti circa a temp. di 200 °C.
Ripieno con purea di ceci ( lessati e passati) al posto delle mandorle

Composizione

% di materie prime in 1 Kg di prodotto

Prezzo per Kg di prodotto (Lire)

Farina tipo 00

33,65%

202

Uova

8,08%

135

Olio di oliva

6,73%

404

Zucchero

16,82%

303

Mandorle

33,65%

3.365

Ammoniaca

1,08 %

n.r.

Aromi vari

qb

n.r.

100,00%

 

Notizie

I Ravioli sono dolci tipici del melfese.
Sono consumati in zona.

Il Forno

Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 0,15 q.li di questo prodotto

Approvvigionamento delle farine:
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative o solo sulla fiducia
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative
Il forno richiede sempre al fornitore la varietà del grano
La provenienza del grano utilizzato dal forno è certificata
Il forno si approvvigiona ad un mulino che acquista il grano da cooperative
L'origine del grano di partenza acquistato dal mulino da cui si approvvigiona il forno è nazionale
Il forno si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio utilizzate prima della macinazione
Il forno si informa sistematicamente se il mulino fa analisi igienico-sanitarie

 

Torna indietro

Torna a risultati rilevazioni