Pepatelli

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Il Forno

 

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TERRA DI MOLISE
Prodotto dolce

INGREDIENTI
Farina Tipo 0
Miele
Mandorle
Limone
Arancio

TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto

DIMENSIONI E PESO
4-5 cm, altezza 1 cm
20 gr

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DESCRIZIONE GENERALE:

  • Forma: quasi rettangolare

  • Dimensione: cm 4-5

  • Altezza: 1 cm

  • Peso: 20 gr (circa)

  • Colore: paglierino

  • Materie prime utilizzate : farina tipo 0, miele, mandorle, bucce di limone ed arancio

  • Struttura: dura, compatta.

  • Impasto non lievitato e dolce


PREPARAZIONE:
Si mescolano gli ingredienti tutti assieme ed una volta ottenuta la pasta , si fanno delle strisce larghe 4-5 cm, si dispongono sulla teglia e si infornano. Una volta cotte si tagliano a pezzi.
Cottura 20-25 min. a 200°C

La lavorazione è effettuata con macchinari

 

Notizie

È un prodotto tipico del periodo natalizio.
Nel tempo sia la ricetta che la forma sono rimaste invariate.
Oggi  l'impasto viene fatto con impastatrici e viene cotto in forni moderni.
Viene consumato in zona.
Il suo valore commerciale approssimativo è di circa Lit. 15.000 / kg.

Il Forno

Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 50 kg di questo prodotto

Approvvigionamento delle farine:
Il forno approvvigiona le farine per il 100% da mulini artigianali
Il forno prenota la farina sulla base delle caratteristiche qualitative della coltura praticata
Il forno non richiede al fornitore la varietà del grano
La provenienza del grano utilizzato dal forno non è certificata
Il forno non conosce da chi si approvvigiona il mulino dal quale acquista le farine
Il grano di partenza acquistato dal mulino da cui si approvvigiona il forno è di origine locale e nazionale
Il forno si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio utilizzate prima della macinazione
Il forno si informa sistematicamente se il mulino fa analisi igienico-sanitarie

 

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