Parruozzo
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Composizione
Notizie
Il Forno
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TERRA DI CAMPANIA
Prodotto salato
INGREDIENTI
Farina di mais
Sale
Lievito naturale
Acqua
TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto
DIMENSIONI E PESO
Diametro 12/15 cm
Peso 500 gr
Dettaglio
DESCRIZIONE GENERALE:
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Forma: tonda
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Diametro: 12 / 15 cm
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Peso: 500 gr
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Colore: marroncino chiaro
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Materie prime utilizzate : farina di mais, acqua, sale, lievito naturale
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Struttura: compatta
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Impasto lievitato naturalmente e salato
PREPARAZIONE:
Si impastano assieme gli ingredienti e si lascia riposare per 30 minuti. Successivamente con l'impasto si preparano delle palline e si lasciano lievitare per altri 40 minuti dopo di che si cuociono in forno per circa 50 minuti .
Composizione
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% di materie prime in 1 Kg di prodotto |
Farina di mais |
61,54% |
Lievito naturale |
6,15% |
Sale |
1,54% |
Acqua |
30,77% |
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100,00% |
Notizie
Il suo valore commerciale approssimativo è di circa Lit. 1.500 al pezzo.
È un prodotto antico, legato alla cultura contadina: era il pane dei poveri.
La ricetta è rimasta invariata, forse perché composta da pochi ingredienti.
Il pane veniva preparato manualmente e cotto in forni a legna. Oggi é lavorato con impastatrici e cotto elettricamente.
E' consumato soltanto in zona.
Il suo valore commerciale approssimativo è di circa Lit. 1.500 al pezzo.
Il Forno
Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 10 Kgdi questo prodotto
Approvvigionamento delle farine:
Avviene al 100% dai mulini artigianali
Al fornitore viene richiesta la varietà del grano, la cui provenienza è sempre certificata.
Il mulino a cui si approvvigiona acquista il grano da singoli.
Il grano di partenza è di provenienza locale e nazionale.
La ditta si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio precedenti la macinazione e se il mulino faccia analisi igienico sanitarie.
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