Parruozzo

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Composizione

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Il Forno

 

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TERRA DI CAMPANIA
Prodotto salato

INGREDIENTI
Farina di mais
Sale
Lievito naturale
Acqua

TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto

DIMENSIONI E PESO
Diametro 12/15 cm
Peso 500 gr

 

Dettaglio

DESCRIZIONE GENERALE:

  • Forma: tonda

  • Diametro: 12 / 15 cm

  • Peso: 500 gr

  • Colore: marroncino chiaro

  • Materie prime utilizzate : farina di mais, acqua, sale, lievito naturale

  • Struttura: compatta

  • Impasto lievitato naturalmente e salato

 

PREPARAZIONE:

Si impastano assieme gli ingredienti e si lascia riposare per 30 minuti. Successivamente con l'impasto si preparano delle palline e si lasciano lievitare per altri 40 minuti dopo di che si cuociono in forno per circa 50 minuti .

 

Composizione

% di materie prime in 1 Kg di prodotto

Farina di mais

61,54%

Lievito naturale

6,15%

Sale

1,54%

Acqua

30,77%

100,00%


Notizie

Il suo valore commerciale approssimativo è di circa Lit. 1.500 al pezzo.
È un prodotto antico, legato alla cultura contadina: era il pane dei poveri.
La ricetta è rimasta invariata, forse perché composta da pochi ingredienti.
Il pane veniva preparato manualmente e cotto in forni a legna. Oggi é lavorato con impastatrici e cotto elettricamente.
E' consumato soltanto in zona.
Il suo valore commerciale approssimativo è di circa Lit. 1.500 al pezzo.

Il Forno

Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 10 Kgdi questo prodotto

Approvvigionamento delle farine:
Avviene al 100% dai mulini artigianali
Al fornitore viene richiesta la varietà del grano, la cui provenienza è sempre certificata.
Il mulino a cui si approvvigiona acquista il grano da singoli.
Il grano di partenza è di provenienza locale e nazionale.
La ditta si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio precedenti la macinazione e se il mulino faccia analisi igienico sanitarie.

 

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