Pane di semola di grano duro
Etichetta
Dettaglio
Composizione
Notizie
Il Forno
Etichetta
TERRA DI BASILICATA
Prodotto salato
INGREDIENTI
Farina di semola di grano duro
Sale
Acqua
Lievito
TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto
DIMENSIONI E PESO
Diametro 25-40 cm
0,5-2 kg
Dettaglio
DESCRIZIONE GENERALE:
- Forma: rotonda
- Diametro: da 25 cm a 40 cm
- Altezza: 20 cm circa
- Peso: da 0,5 Kg a 2 Kg
- Colore: mandorlo
- Impasto salato e lievitato con lievito biologico
PREPARAZIONE:
Si prepara un impasto miscelando il lievito in pani con farina ,acqua e sale. Si impasta per 20-30 minuti e si lascia lievitare per circa 45 minuti. Poi la pasta viene tagliata a seconda del peso e modellata a mano a formare dei pani che vengono messi a lievitare per altri 45 minuti. Poi a lievitazione ultimata vengono inseriti in forno a temperatura di 250°C per 75 minuti.
Focaccia: a forma di ciambella Cornetto , schiacciata, pane alto tagliato: con aggiunta di pasta acida
Composizione
|
% di materie prime in 1 Kg di prodotto |
Prezzo per Kg di prodotto (Lire) |
Farina di semola di grano duro |
65,85% |
683 |
Sale |
1,32% |
12 |
Lievito |
0,35% |
26 |
Acqua |
32,48 |
|
|
100,00% |
Notizie
Il pane di semola di grano duro, prodotto ad Accettura, è diffuso in tutta la Basilicata.
Il suo valore commerciale approssimativo è di circa Lit. 2.500 / kg.
Il Forno
Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 4 quintali di questo prodotto
Approvvigionamento delle farine:
Il forno non prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative, ma solo sulla fiducia
Il forno non prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative, ma solo sulla fiducia
Il forno non richiede al fornitore la varietà del grano
La provenienza del grano utilizzato dal forno è certificata
Il forno si approvvigiona ad un mulino e non sa dove acquista il grano
Non si conosce l'origine del grano di partenza acquistato dal mulino da cui si approvvigiona il forno
Il forno non si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio utilizzate prima della macinazione
Il forno si informa sistematicamente se il mulino fa analisi igienico-sanitarie
Torna indietro
Torna a risultati rilevazioni
|