Pizza palaieta

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Il Forno

 

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TERRA DI CAMPANIA
Prodotto salato

INGREDIENTI
Farina tipo 00
Bieta
Acciuga
Sale
Acqua
Lievito naturale
Aglio

TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto

DIMENSIONI E PESO
Diametro 25 cm, altezza 5 cm
Peso 1,5 kg

Dettaglio

DESCRIZIONE GENERALE:

  • Forma: tonda

  • Diametro: 25 cm

  • Spessore: 5 cm

  • Peso: 1,5 kg

  • Colore: marroncino chiaro

  • Materie prime utilizzate : farina 00, bieta, acciughe, aglio, sale, acqua, lievito

  • Struttura: morbida

  • Impasto lievitato naturale e salato

PREPARAZIONE:

Una volta impastati assieme gli ingredienti, viene fatta una sfoglia e messa in una teglia. Quindi si pone su questa sfoglia l'impasto, preparato in precedenza, di bieta, acciughe e aglio, si chiude il tutto con un'altra sfoglia e la si mette in forno.

Composizione

% di materie prime in 1 Kg di prodotto

Farina tipo 00

39,22%

Lievito naturale

0,49%

Sale

0,98%

Acciuga

4,90%

Aglio

0,49%

Bieta

29,41%

Acqua

24,51%

100,00%

 

Notizie

Il prodotto è legato alla tradizione contadina, anche perché la bieta è un ortaggio diffusissimo nell'Italia meridionale.
Nel tempo la ricetta non ha subito trasformazioni.
In passato la pizza con la bieta veniva fatta a mano; oggi la si lavora con impastatrici e utilizzano forni moderni.
Viene consumata principalmente in zona, ma é apprezzata anche dai turisti.
Il suo valore commerciale approssimativo è di circa Lit. 8.500 al pezzo.

Il Forno

Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 40 pezzi di questo prodotto

Approvvigionamento delle farine:
Avviene al 100% dai mulini artigianali
Al fornitore viene richiesta la varietà del grano, la cui provenienza è sempre certificata.
Il mulino a cui si approvvigiona acquista il grano da singoli.
Il grano di partenza è di provenienza locale e nazionale.
La ditta si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio precedenti la macinazione e se il mulino faccia analisi igienico sanitarie.

 

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