Pizza con le cegole
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Composizione
Notizie
Il Forno
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TERRA DI CAMPANIA
Prodotto salato
INGREDIENTI
Sale
Lievito
Strutto
Ciccioli
Formaggio
Pepe
TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto
DIMENSIONI E PESO
Dimensioni 15x8x2 cm
Peso 150/200 gr
Dettaglio
DESCRIZIONE GENERALE:
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Forma: rettangolare
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Dimensioni: 15 ´ 8 ´ 2 cm
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Peso: 150 / 200 gr
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Colore: dorato
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Materie prime utilizzate : farina tipo 0, acqua, sale, lievito di birra, strutto, ciccioli, formaggio, pepe
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Struttura: croccante
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Impasto lievitato e salato
PREPARAZIONE:
Viene preparato un primo impasto formato da farina, acqua, sale e lievito e lo si lascia lievitare per circa 1 ora; poi si impasta il tutto una seconda volta aggiungendo gli altri ingredienti e si fanno le forme. Si lascia lievitare ancora per 1 ora e si mette in forno.
Composizione
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% di materie prime in
1 Kg di prodotto |
Farina tipo 0 |
57,74% |
Formaggio |
0,29% |
Lievito naturale |
0,29% |
Pepe |
0,12% |
Sale |
1,15% |
Strutto |
5,77% |
Ciccioli |
5,77% |
Acqua |
28,87% |
|
100,00% |
Notizie
Prodotto antico consumato da ottobre ad aprile
Legato alla tradizione contadina soprattutto per la sua povertà di ingredienti. Una volta ogni famiglia allevava il maiale, dal quale si ricavava, oltre la carne, tutto quanto era possibile. Anche il grasso veniva sciolto e utilizzato al posto dell'olio; le rimanenze della cottura del grasso, i "ciccioli", venivano impiegate in molte ricette, fra cui la preparazione della "pizza con le cegole".
Nel tempo la sua forma ha subito una lieve trasformazione per arrivare a quella attuale.
E' prodotto esclusivamente nel periodo invernale.
Viene consumato in zona.
Il suo valore commerciale approssimativo è di circa Lit. 1.200 al pezzo.
Il Forno
Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 350 pezzi di questo prodotto
Approvvigionamento delle farine:
Il forno utilizza al 50% farine provenienti dai mulini artigianali, al 50% direttamente dai produttori
Il grano di partenza è di provenienza estera
Sistematica l'informazione sulle tecniche di stoccaggio precedenti la macinazione
La ditta si informa se il mulino faccia analisi igienico - sanitarie
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