Biscotti ripieni

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Composizione

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Il Forno

 

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TERRA DI BASILICATA
Prodotto dolce

INGREDIENTI
Farina tipo 0
Zucchero
Uova
Olio d'oliva
Latte
Polveri lievitanti (cremone di tartaro e bicarbonato di sodio)
Marmellata

TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto

DIMENSIONI E PESO
5-6 cm
50-60 gr

 

Dettaglio

DESCRIZIONE GENERALE:

  • Forma: rettangolare

  • Dimensione: 5-6 cm 

  • Peso: 50 –60 gr

  • Colore: dorato-bruno

  • Impasto dolce e lievitato, lievito chimico

PREPARAZIONE:

Gli ingredienti per la sfoglia vengono miscelati e lavorati in macchine impastatrici per circa 15/20 minuti. L'impasto ottenuto viene lavorato stendendo la pasta a sfoglie dello spessore di 0.5 cm circa, da queste sfoglie vengono formati dei rettangoli su cui viene posto un ripieno di marmellata. Successivamente ogni rettangolo di pasta viene chiuso a mano ripiegandolo su se stesso . I biscotti ripieni vengono cotti in forno per 10-15 minuti circa a temp. di 200 °C.

 

Composizione

% di materie prime in 1 Kg di prodotto

Prezzo per Kg di prodotto (Lire)

Farina tipo 00

67,93%

408

Uova

16,30%

272

Zucchero

13,59%

245

Lievito (cremone)

2,17%

543

Marmellata

qb

Latte

qb

100,00%



Notizie

I biscotti ripieni sono consumati esclusivamente in zona.
Attualmente la quantità prodotta è di circa 0,1 q.li alla settimana.

Il Forno

Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 0,1 quintali di questo prodotto

Approvvigionamento delle farine:
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative o solo sulla fiducia
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative
Il forno richiede sempre al fornitore la varietà del grano
La provenienza del grano utilizzato dal forno è certificata
Il forno si approvvigiona ad un mulino che acquista il grano da cooperative
L'origine del grano di partenza acquistato dal mulino da cui si approvvigiona il forno è nazionale
Il forno si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio utilizzate prima della macinazione
Il forno si informa sistematicamente se il mulino fa analisi igienico-sanitarie

 

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