Biscotti al latte
Etichetta
Dettaglio
Composizione
Notizie
Il Forno
Etichetta
TERRA DI BASILICATA
Prodotto dolce
INGREDIENTI
Farina tipo 00
Uova
Strutto
Zucchero
Aromi
Latte
TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto
DIMENSIONI E PESO
Diametro 8 cm, spessore 3 cm circa
70 gr
Dettaglio
DESCRIZIONE GENERALE:
PREPARAZIONE:
Gli ingredienti vengono miscelati e lavorati in macchine impastatrici per circa 20 minuti. L'impasto ottenuto viene tagliato a pezzi ed ognuno di questi viene modellato a mano fino a formare dei rettangoli di pasta che vengono cotti in forno a temperatura di 200 °C per 15-20 minuti.
Composizione
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% di materie prime in 1 Kg di prodotto |
Prezzo per Kg di prodotto (Lire) |
Farina tipo 00 |
55,56% |
306 |
Uova |
16,67% |
278 |
Strutto |
5,56% |
111 |
Zucchero |
16,67% |
267 |
Aromi vari |
qb |
|
Latte |
5,56% |
83 |
|
100,00% |
Notizie
I biscotti al latte sono produzione tipica di tutta la regione Basilicata, in passato venivano fatti in ogni casa in occasione di feste particolari : Natale, Pasqua e matrimoni.
Il loro valore commerciale approssimativo è di circa Lit. 12.000 / kg.
Il Forno
Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 0,2 quintali di questo prodotto
Approvvigionamento delle farine:
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative o solo sulla fiducia
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative
Il forno richiede sempre al fornitore la varietà del grano
La provenienza del grano utilizzato dal forno è certificata
Il forno si approvvigiona ad un mulino che acquista il grano da singoli e da cooperative
L'origine del grano di partenza acquistato dal mulino da cui si approvvigiona il forno è locale
Il forno non si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio utilizzate prima della macinazione
Il forno si informa sistematicamente se il mulino fa analisi igienico-sanitarie
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