Biscotti caserecci

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Il Forno

 

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TERRA DI SICILIA
Prodotto salato

INGREDIENTI
Farina di grano tenero tipo 00
Acqua
Zucchero
Sugna
Ammoniaca

TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto

 

Dettaglio

DESCRIZIONE GENERALE:

  • Forma: rotonda

  • Materie prime utilizzate : farina di grano tenero tipo 00, zucchero, sugna, ammoniaca, acqua

  • Struttura: friabile

 

PREPARAZIONE:

Si mescolano assieme gli ingredienti per 15 min. L'impasto ottenuto si stende sul tavolo,  si taglia a lunghe strisce che a loro volta vengono spezzettate con la paletta. Le singole forme si mettono all'interno di teglie metalliche ed infornate dopo la cottura del pane. Il forno non viene riscaldato, ma si sfrutta il calore residuo della cottura del pane. Il raffreddamento avviene all'interno delle stesse teglie.
Viene utilizzata una impastatrice a spirale
La pezzatura è effettuata manualmente
Cottura: 10 min.  in forno a legna

 

Il Forno

Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 5 kg di questo prodotto

Approvvigionamento delle farine:
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative o solo sulla fiducia
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative
Il forno non richiede al fornitore la varietà del grano
La provenienza del grano utilizzato dal forno è certificata
Il forno si approvvigiona da grossisti e ad un mulino artigianale che acquista il grano da singoli e da commercianti
L'origine del grano di partenza acquistato dal mulino da cui si approvvigiona il forno è locale ed estera
Il forno si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio utilizzate prima della macinazione
Il forno non si informa sistematicamente se il mulino fa analisi igienico-sanitarie

 

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