Biscotti caserecci
Etichetta
Dettaglio
Il Forno
Etichetta
TERRA DI SICILIA
Prodotto salato
INGREDIENTI
Farina di grano tenero tipo 00
Acqua
Zucchero
Sugna
Ammoniaca
TIPO DI CONSERVAZIONE
Luogo asciutto
Dettaglio
DESCRIZIONE GENERALE:
-
Forma: rotonda
-
Materie prime utilizzate : farina di grano tenero tipo 00, zucchero, sugna, ammoniaca, acqua
-
Struttura: friabile
PREPARAZIONE:
Si mescolano assieme gli ingredienti per 15 min. L'impasto ottenuto si stende sul tavolo, si taglia a lunghe strisce che a loro volta vengono spezzettate con la paletta. Le singole forme si mettono all'interno di teglie metalliche ed infornate dopo la cottura del pane. Il forno non viene riscaldato, ma si sfrutta il calore residuo della cottura del pane. Il raffreddamento avviene all'interno delle stesse teglie.
Viene utilizzata una impastatrice a spirale
La pezzatura è effettuata manualmente
Cottura: 10 min. in forno a legna
Il Forno
Quantità prodotta:
Il forno produce settimanalmente circa 5 kg di questo prodotto
Approvvigionamento delle farine:
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative o solo sulla fiducia
Non è noto se il forno prenota la farina sulla base di caratteristiche qualitative
Il forno non richiede al fornitore la varietà del grano
La provenienza del grano utilizzato dal forno è certificata
Il forno si approvvigiona da grossisti e ad un mulino artigianale che acquista il grano da singoli e da commercianti
L'origine del grano di partenza acquistato dal mulino da cui si approvvigiona il forno è locale ed estera
Il forno si informa sistematicamente sulle tecniche di stoccaggio utilizzate prima della macinazione
Il forno non si informa sistematicamente se il mulino fa analisi igienico-sanitarie
Torna indietro
Torna a risultati rilevazioni
|